직업의 특성상 치매 노인들을 옆에서 많이 지켜보게 됩니다. 관심이 가는 분야이기도 하고 알츠하이머와 식단의 연관성도 궁금하여 알아보게 되었습니다.
지중해 식단과 MIND 다이어트는 뇌 조직에서 알츠하이머병의 징후를 감소시켰습니다.
식물성 지중해 및 뇌 중심의 MIND 식단에서 음식을 섭취 한 사람들은 부검했을 때 알츠하이머병의 특징적인 징후 (끈적끈적한 베타 아밀로이드 플라크와 뇌의 타우 엉킴)가 적었다는 새로운 연구 결과가 나왔습니다.
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실제로 식이요법 중 하나를 가장 밀접하게 따르는 사람들은 알츠하이머병으로 진단되기에 충분한 플라크와 엉킴을 가질 확률이 "거의 40% 낮았다" 연구에 따르면, "지중해 식단을 준수하여 가장 높은 점수를 받은 사람들은 가장 낮은 점수를 받은 사람들보다 18세 더 젊다는 것과 유사하게 뇌에 평균 플라크와 엉킴 양을 가지고 있었습니다." "연구원들은 또한 MIND 식단을 준수하여 가장 높은 점수를 받은 사람들이 가장 낮은 점수를 받은 사람들보다 12세 더 어린 것과 비슷한 평균 플라크와 엉킴 양을 가지고 있음을 발견했습니다." 권장량의 야채나 과일 섭취와 같은 식단에서 단 하나의 음식 범주만 추가하면 뇌의 아밀로이드 축적이 약 4년 더 젊었을 때와 비슷한 수준으로 감소했다고 연구 결과는 밝혔다. "채소, 딸기, 통, 곡물, 올리브 오일 및 생선을 더 추가하는 것과 같은 간단한 식이 수정하면 실제로 알츠하이머병의 발병을 지연시키거나 나이가 들어감에 따라 치매 위험을 줄일 수 있습니다."라고 연구 저자 인 Puja Agarwal은 말했습니다. 시카고의 러시 대학 의료 센터의 내과 조교수.
가장 큰 이점은 잎이 많은 채소라고 그녀는 말했다. 그러나 다이어트에서 권장하는 더 많은 베리, 통 곡물 및 기타 건강 식품을 추가하는 것도 유익하다고 그녀는 말했습니다.
"이 연구가 식이 선택을 통해 뇌 노화를 늦출 수 있다는 것을 확실하게 증명하지는 못하지만, 데이터는 대부분의 식사에 녹색 잎채소를 추가하고 위험에 처한 환자를 위한 지중해식 식단을 제안할 만큼 충분히 매력적입니다."라고 알츠하이머병 연구원 인 Richard Isaacson 박사는 말했습니다.
"물론 지중해 식단도 심장 건강에 좋습니다. 알츠하이머 병 병리의 위험을 증가시킬 수있는 뇌졸중 및 신경 혈관 손상의 위험을 줄임으로써"라고 연구에 참여하지 않은 하버드 의과 대학의 신경학 교수 인 Rudy Tanzi는 말했습니다.
"심장에 좋은 것은 뇌에 좋다"고 보스턴의 매사추세츠 종합 병원의 유전학 및 노화 연구 부서 책임자이기도 한 Tanzi는 말했다.
지중해 식단은 식물성 요리에 중점을 둡니다. 각 식사의 대부분은 과일과 채소, 통 곡물, 콩 및 씨앗과 몇 가지 견과류 여야 합니다. 엑스트라 버진 올리브 오일에 중점을 둡니다. 버터와 다른 지방은 거의 소비되지 않습니다. 정제된 설탕이나 밀가루로 만든 과자 및 제품은 드뭅니다.
고기는 드물게 나타날 수 있지만 일반적으로 요리의 맛을 내기 위해서만 사용됩니다. 대신 식사에는 계란, 유제품 및 가금류가 포함될 수 있지만 전통적인 서양 식단보다 훨씬 적은 양입니다. 그러나 두뇌를 강화하는 오메가-3로 가득 찬 생선은 주식입니다.
수년 동안 최고의 식단으로 최고의 영예를 얻은 지중해 식단에는 인상적인 과학 목록이 있습니다. 연구에 따르면 이러한 식습관은 인지 기능 저하를 예방할 수있을뿐만 아니라 심장을 돕고 당뇨병을 줄이며 뼈 손실을 예방하고 체중 감량을 장려하는 등의 작업을 수행 할 수 있습니다.
MIND 다이어트는 뇌 건강에 초점을 맞추어 지중해 식단을 다음 단계로 끌어올리는 데 관심이 있는 Rush 연구원에 의해 2015년에 개발되었습니다. 지중해 식단처럼 야채와 과일을 더 많이 섭취하는 포괄적 인 진술을 제공하는 대신 MIND 다이어트는 알려진 뇌 건강 식품의 특정 양을 권장한다고 Agarwal은 말합니다.
예를 들어, 잎이 많은 채소는 어두울수록 좋으며 MIND 다이어트에서 매일 먹어야합니다. 여기에는 arugula, 콜라 드, 민들레 채소, 꽃 상추, 포도 잎, 케일, 겨자 채소, 로메인 상추, 시금치, 근대 및 순무 채소가 포함됩니다.
베리는 또한 MIND 다이어트의 다른 과일보다 스트레스를 받습니다. 블랙베리, 블루베리, 라스베리 또는 딸기는 적어도 일주일에 5 일 먹어야합니다.
평균 연령이 2017세인 약 6,000명의 건강한 노인을 대상으로 한 68년 연구에 따르면 지중해식 또는 MIND 식단을 따르는 사람들은 치매 위험을 낮췄습니다.
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